Тагильчанин «инвестировал» почти 2 млн рублей лжеброкерам
11.05.2023
6498

Тагильчанин «инвестировал» почти 2 млн рублей лжеброкерам

Житель Нижнего Тагила стал жертвой мошенников. 55-летний работник предприятия «Тагиллифт» оформил два кредита на общую сумму 2 миллиона для участия в «брокерских сделках».

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в МУ МВД России «Нижнетагильское», в полицию с заявлением обратился тагильчанин. Он рассказал, что попался на уловки аферистов.

«Все произошло вполне обычно. Мужчина обратил внимание на всплывшую в телефоне рекламу о заработках на брокерских сделках. Заинтересовавшись предложением, он, перейдя по указанной ссылке, заполнил свои данные и номер сотового телефона», — пояснили в полиции.

Позже с ним на связь через приложение Skype вышел мужчина, который якобы занимается брокерскими сделками. Он сообщил, что работать горожанину придется под руководством наставника, поскольку у него нет опыта в данной сфере.

Тагильчанин скачал приложение брокерской платформы, зарегистрировался и оформил первоначальный взнос в размере 11 500 рублей. Далее ему представили «куратора». Под его руководством мужчина «проработал» три недели.

Позже «наставник» рекомендовал для увеличения прибыли вложить миллион рублей. У тагильчанина такой суммы не было, поэтому он оформил кредит и все деньги перевел на указанный счет.

Через несколько дней потерпевший взял в банке еще 920 тысяч рублей. Эти средства пошли на те же нужды.  Спустя какое-то время он обнаружил, что его брокерский счет в приложении заморожен, а вывод денежных средств недоступен.

Ему предложили для «разморозки» счета внести ещё 16 000 долларов. После чего тагильчанин понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

По данным полиции, с начала этого года совершено 283 преступления с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Общая сумма ущерба составила 87 миллионов рублей.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Отметим, что полицейские Нижнего Тагила регулярно ведут разъяснительные работы с населением по профилактике мошенничеств. Так, после обмана одного из сотрудников ООО СП «Тагиллифт» была организована встреча со всеми работниками предприятия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии