Социальные сети
21:00
Завтра будет еще!
21.07.2021
1369
Тагильчанин приехал в Верхнюю Пышму с подозрительными конфетами на сомнительные заработки

Сотрудники полиции города Верхняя Пышма задержали тагильчанина. Жители одного из пышминских дворов сообщили в органы правопорядка о подозрительном неизвестном мужчине, снующем у подъезда. Неравнодушные граждане также заметили, что он оставил что-то у дерева. Это и зацепило внимание сотрудников полиции.

Фото: пресс-группа МО МВД России «Верхнепышминский»

По горячим следам они смогли выйти на неизвестного. Как и предполагалось, у задержанного молодого человека при себе был подозрительный свёрток в фольге. Мужчине не помогло даже то, что данный свёрток он спрятал в обёртку из-под конфеты «Снежинка». Экспертиза показала, что за милым фантиком скрывался синтетический наркотик. Подобный свёрток нашли и у злополучного дерева, а в ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены адреса ещё шести таких кладов. Любителем специфических кондитерских изделий оказался парень 1998 года рождения, который в ходе допроса пояснил, что до такого рода деятельности его довела нехватка денежных средств.

Задержанный пытался скрыть свой фактический адрес проживания, но и это ему не удалось. Сотрудники УНК ГУ МВД России по Свердловской области выяснили, что проживает относительно юный закладчик в Нижнем Тагиле. При обыске в его квартире были найдены всё те же свёртки.

Теперь уже бывшему тагильчанину придется выплатить до полумиллиона рублей и сменить место жительства на довольно большой срок. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Именно такое наказание предполагается за незаконное производство или сбыт наркотических средств в значительном размере.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии