Отказ в лекарствах: проблемы инвалида в Нижнем Тагиле
24.08.2023
2770

Тагильчанину с инвалидностью отказывают в жизненно необходимых льготных лекарствах

Житель Нижнего Тагила, являясь инвалидом второй группы, не может добиться льготных лекарств. В выписке бесплатного рецепта ему отказали в районной поликлинике.

Фото: pxhere.com

«Я являюсь инвалидом 2й группы. Мой диагноз: вторичная КМП, сердечная астма, эрозивный гастрит», — рассказал мужчина.

Отметим, из общедоступных источников в сети интернет следует, что вторичной КМП в медицине называют структурные и функциональные изменения сердечной мышцы. Они возникают вследствие первичного заболевания.

Такое заболевание сопровождается болями в грудной клетке, нарушением ритма сердечной мышцы, одышкой, головокружением и общей слабостью.

По его словам, он был на приеме у кардиолога. Специалист назначил медикаментозное лечение. Далее пациент обратился за льготной выпиской рецепта в поликлинику №4. Однако участковый терапевт отказал пенсионеру в бесплатных лекарствах, сославшись на то, что нужных препаратов нет в наличии.  

«Кардиолог выписал лекарства необходимые для поддержания здоровья. Эти медикаменты я должен получать бесплатно. Обратившись в поликлинику №4 для получения медикаментов, я получил отказ Сотрудники медицинского учреждения, заявили, что данных медикаментов нет и неизвестно когда будут», — отметил он.

Пожилой мужчина утверждает, что ранее получал необходимые препараты именно по льготному рецепту. Он недоумевает, почему в этот раз ему отказали.

Пенсионер также отметил, что приобрести все назначенные лекарственные препараты самостоятельно не получается, поскольку они дорогие. По его словам, без них никак. Лекарства ему необходимы как воздух для поддержания здоровья.

Отчаявшийся мужчина обратился за помощью в Нижнетагильский Центр защиты прав граждан «Справедливой России – за правду!» В своем обращении к депутату Государственной Думы Андрею Кузнецову он попросил оказать содействие в проведении проверки на законность действия поликлиники.

«Мы стараемся максимально быстро решить эту проблему, поскольку речь идет о здоровье человека. В настоящее время, уже направлены запросы в компетентные в этом вопросе ведомства», — сообщил «Реальному Тагилу» руководитель ЦЗПГ Сергей Козин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии