Тагильчанка через суд добилась возврата денег за «подарок» от магазина при покупке телефона
18.05.2023
4273
Тагильчанка через суд добилась возврата денег за «подарок» от магазина при покупке телефона

Жительница Нижнего Тагила решила купить смартфон. Совершая покупку в одном из салонов сотовой связи города, она сообщила о намерении приобрести гаджет в рассрочку. Также женщина отметила, что не намерена нести дополнительные расходы.

Фото: pxhere.com

Продавец, несмотря на заявление тагильчанки, убедил её сделать дополнительные покупки, за которые пообещал в подарок «Яндекс станцию лайт с Алисой». Еще одним условием было заключение кредитного договора с «Тинькофф Банком».

Покупательница, услышав о дорогостоящем подарке, согласилась на предложение сотрудника торговой точки. Однако после покупки обнаружила, что стоимость «подарка» включена в кассовый чек. «Приз» от компании тагильчанке обошелся почти в четыре тысячи рублей.

Женщина сразу потребовала возврата денег, но получила отказ от сотрудника салона сотовой связи. Тогда женщина обратилась за помощью в Роспотребнадзор. Специалисты ведомства помогли её выйти с иском в суд.

«Судом в пользу потребителя взыскана стоимость «Яндекс станции лайт», возмещение морального вреда и штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требование потребителя», — сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Юрлицо привлекли к административной ответственности за обман потребителя.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии