Тагильчанка лишилась 40 тысяч рублей, заказав запчасти в интернете — Реальный Тагил
Социальные сети
03:58
Знаем откуда ноги растут.
02.12.2021
1390
Тагильчанка лишилась 40 тысяч рублей, заказав запчасти в интернете

В феврале 2020 года в полицию Нижнего Тагила обратилась 62-летняя местная жительница. Женщина сообщила стражам порядка, что стала жертвой мошенника, заказав через интернет запчасти для автомобиля.

Фото: donetsk-dr.ru

Пенсионерка оставила на одном из сайтов по продаже запчастей заявку. Позднее с ней связался продавец интернет-магазина. Мужчина, представившись Иваном, сообщил женщине, что для отправки товара его необходимо оплатить сразу. Ничего не подозревающая пенсионерка перевела деньги на реквизиты банковской карты, указанные продавцом. Поначалу мужчина выходил на связь, утверждая, что посылка задерживается из-за проблем с накладными, но позже перестал брать трубку. Тогда женщина обратилась с заявлением в полицию.

«В июне этого года сотрудники полиции получили сведения о предполагаемом местонахождении подозреваемого в совершении мошенничества.  Полицейские вышли на владельца банковского счета, им оказался житель Краснодарского края, который сообщил, что давно передал в пользование свою банковскую карту знакомому, с которым ранее работал в автосервисе. Сотрудникам уголовного розыска Межмуниципального управления не составило труда задержать подозреваемого, проживающего в тот момент в Краснодаре и доставить его для разбирательства в Нижний Тагил. 35-летний ранее судимый за мошенничество, признался, что обманул тагильчанку, получив денежные средства, не собирался поставлять детали», — рассказали «Реальному Тагилу» в МУ МВД «Нижнетагильское».

Также в полиции отметили, что лжепродавец полностью признал свою вину и возместил пострадавшей пенсионерке ущерб в полном размере.

В настоящее время расследование уголовного дела по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество с причинением ущерба) окончено и направлено для рассмотрения в суд. Мошенник находится под подпиской о невыезде.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии