Тагильчанка обвиняет врачей в смерти её полугодовалого сына
04.05.2023
3980
Тагильчанка обвиняет врачей в смерти её полугодовалого сына

Жительница Нижнего Тагила обвиняет медиков в смерти её шестимесячного сына. Малыш родился недоношенным, поэтому после роддома женщина с ребенком провели полмесяца в больнице. Там у младенца начался кашель, но их выписали домой и рекомендовали постоянное наблюдение у медиков.

Фото: E1.RU 

Женщина постоянно обращалась за помощью к врачам, но установить точный диагноз не удалось. Несколько раз маму с ребенком госпитализировали на лечение в стационар. Младенцу становилось лучше и их отправляли долечиваться домой.

Ребенка медики лечили антибиотиками и назначали ингаляции. Однако, кашель постоянно возвращался. Последний раз женщина с малышом была на приеме у терапевта 21 февраля, а 23 он умер. Бездыханное тело сына она обнаружила утром и сразу вызвала бригаду скорой помощи.

Как рассказала тагильчанка изданию E1.RU, на последнем приеме врач открыто сказала, что уже не знает, чем лечить продолжительный недуг ребенка. Она порекомендовала продолжить ингаляции.

Женщина также рассказала, что в марте был назначен прием у пульманолога в Екатеринбурге, но малыш умер, недожавшись приема у специалиста.

После смерти малыша СКР возбудили уголовное дело в отношении матери, но вскрытие доказало её непричастность. В посмертном медзаключении поставлен диагноз острый обструктивный ларингит, осложнившийся асфиксией от отека гортани. Из-за отека гортани ребенок не смог дышать и задохнулся.

Тагильчанка просит возбудить уголовное дело в отношении медиков за некачественное лечение, которое привело к смерти её сына.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии