Тагильчанка перевела на счета мошенников почти 400 тысяч
13.02.2023
4493

Тагильчанка перевела на счета мошенников почти 400 тысяч

Жительница Нижнего Тагила перевела телефонным мошенникам почти 400 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

«Как и многих других жителей города, ее обманули, сообщив о попытке неизвестного от ее имени оформить кредит, даже назвали его имя Климентьев Игорь Борисович. Об этом ей по телефону рассказал мужчина, представившийся следователем Паладьевым. Понятно, что никакого Климентьева женщина не знает, о чем и уведомила так называемого следователя. Тот, в свою очередь, предупредил, что в ближайшее время с женщиной свяжется сотрудник Елена Смирнова, которая проконсультирует, что нужно предпринять», — пояснили в полиции.

Злоумышленники убедили женщину взять кредит и перевести средства на «Безопасный счет». Она выполнила все их требования. Спустя несколько дне, мошенники снова вышли на связь сообщив, что деньги на счет не поступили. Тогда тагильчанка одолжив деньги у сына повторно выполнила все операции по переводу средств. В настоящее время, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ.

«С начала года обманутые тагильчане уже перевели мошенникам более 15 миллионов рублей, поддавшись на заверения лже – сотрудников банков об угрозах безопасности банковским счетам, сообщениям мнимых правоохранителей о родственниках, якобы ставших виновниками дорожно – транспортных происшествий, псевдоменеджеров инвестиционных компаний, предлагающих заработать на вложении денежных средств», — рассказали в пресс-группе полиции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии