«Тагилдорстрой» передал двадцатимиллионный контракт компании, финансировавшей выборы Александра Долгорукова — Реальный Тагил
Социальные сети
22:28
Крепко держим нить событий!
12.07.2021
3112
«Тагилдорстрой» передал двадцатимиллионный контракт компании, финансировавшей выборы Александра Долгорукова

Сегодня стало известно, что возведением стадиона при школе №13 на Северном посёлке займётся ООО «Уралспецтранс». Точная стоимость контракта – 19,4 млн. рублей.

Передача столь важного договора в руки фирмы, которой «Тагилдорстрой» уже подбрасывал дорогостоящие контракты, стало возможно после согласования «ТДС» с администрацией города совершения крупной сделки. Согласование касалось строительства стадиона и спортплощадки при школе №13. В 2020 году СМИ упоминали о том, что «Уралспецтранс», как единственный заявившийся на аукцион, стал обладателем 4-миллионного субподряда на рубку и перевозку деревьев на объекте «Строительство моста через Нижнетагильский пруд».

Аналогичная ситуация сложилась и летом 2021 года. «Тагилдорстрой» выставил на аукцион проведение работ по строительству спортплощадки ещё в мае, однако два раза закупка признавалась комиссией несостоявшейся в связи с отсутствием соискателей. Работы по возведению спортивной площадки образовательного учреждения, находящегося на Северном посёлке, предполагается завершить уже в этом году. Согласно техническому заданию, обустройство спортивной территории должно быть выполнено подрядчиком 1 октября 2021 года. Времени у заказчика, учитывая, что на календаре уже июль, остаётся в обрез. Видимо, именно поэтому «Тагилдорстрой» и принял решение согласования с мэрией этой сделки.

Вишенкой на торте здесь является ещё и то, что в августе 2020 года «Уралспецтранс» фигурировал в заметках нижнетагильских СМИ, как один из спонсоров предвыборной кампании руководителя спортшколы «Юпитер» и ФОК «Президентский» Александра Долгорукова, члена партии «Единая Россия». Общая сумму, перечисленная Долгорукову четырьмя фирмами-спонсорами оценивалась в 540 тыс. рублей.

Некоторые из наблюдателей не исключают вероятности, что сумма, которую выплатят «Уралспецтрансу» по завершении работ, покроет часть пожертвований в выборный фонд одного из кандидатов на приближающихся выборах в Государственную Думу и Законодательное Собрание Свердловской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии