«Тагилдорстрой» закупает оборудование для реабилитации водохранилища под Нижним Тагилом - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
12:24
Листать будем!
17.01.2022
2551
«Тагилдорстрой» закупает оборудование для реабилитации водохранилища под Нижним Тагилом

Стоимость контракта, размещённого на сайте госзакупок оставляет 3 млн. 200 тыс. рублей.

Фото: dredging.ru

Компания намерена приобрести у подрядчика плавающий эластичный напорный трубопровод. Секции трубопровода должны быть по 10 метров. Оборудуют 20 секций общей длиной 200 метров.

Плавающий трубопровод будет соединён с земснарядом, строительство которого, по информации администрации Нижнего Тагила, проходит сейчас на стапелях Цимлянского судомеханического завода. Он оценивается в 68,8 млн. рублей.

Донные отложения по трубопроводу будут перекачиваться к трёхкилометровому пульпопроводу, а затем поступят в геотубы на площадку для их складирования и осушения.

Плавающий трубопровод изготавливается из износостойкой резины толщиной не менее 15 мм и длиной одной секции 10 метров с металлическими вращающимися фланцами, изготовленными по ГОСТ, на упорном бурте. Внутренний диаметр — 350±3 мм. Он должен выдерживать рабочее давление до 10 кг/см2. И предназначен для рабочей среды — абразивной гидросмеси. Минимальный радиус изгиба — 4 метра.

Плавучесть трубопровода обеспечивается поплавками, устойчивыми к механическим воздействиям. Водопоглощение поплавков не превышает 1,2%. Количество и объем поплавков обеспечивает 10% плавучесть трубопровода при полной закупорке его твердой фракцией. В комплект поставки входят болты и гайки для соединения секций трубопроводов.

В проекте договора оговаривается, что продавец осуществляет поставку товара до посёлка Черноисточинск.

Все работы, общей стоимостью 441,2 млн. рублей будут производиться в рамках национального проекта «Экология». Мероприятия по экологической реабилитации Черноисточинского пруда рассчитаны на 3 года. 500 000 куб. метров донного грунта будут извлекаться на двух участках водоёма.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии