Тагильская прокуратура против смягчения наказания торговцу спиртным, погубившим 8 человек
18.09.2023
3335
Тагильская прокуратура против смягчения наказания торговцу спиртным, погубившим 8 человек

В Нижнем Тагиле Тагилстроевский районный суд постановил заменить наказание сбытчику алкоголя, от которого скончалось 8 человек, на более мягкое. В ответ на это местная прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выступила с апелляцией.

«Супруги Суюншалиновы сбывали в Оренбургской области спиртосодержащую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что привело к гибели 8-ми человек, а двое получили легкий вред здоровью», — пояснили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В сентябре 2022 года суд признал Суюншалинова виновным по части 3 статьи 238 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 10 месяцев. Отбывать наказание тот должен был в колонии общего режима.

 Позже Тагилстроевский райсуд принял решение заменить наказание на принудительные работы. Сотрудники прокуратуры изучили постановления суда и обжаловали его с помощью апелляционного представления в Свердловский областной суд через районный. Против замены наказания на более мягкое выступил и представитель исправительного учреждения, где Суюншалинов отбывал наказание.

«По мнению прокуратуры, Ильдар Суюншалинов нуждается в дальнейшем отбывании наказании в местах лишении свободы, замена наказания на принудительные работы противоречит целям и задачам уголовного законодательства, нарушает принцип справедливости», — добавили в пресс-службе ведомства.

  • ч. 3 ст. 238 УК РФ — сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекший по неосторожности гибель двух и более лиц.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии