Тагильская школьница, пнувшая сверстницу в лицо, избежала наказания
15.02.2023
6002
Тагильская школьница, пнувшая сверстницу в лицо, избежала наказания

Школьница, пнувшая сверстницу в лицо ногой, избежала наказание. Ученицу школы №3 даже не привлекли к административной ответственности.

Фото: pxhere.com

Как сообщила начальник отделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Нижнетагильское» Татьяна Пинаева, девочка поставлена на профилактический учёт, а также с ней работал психолог в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

«Вынесено постановление об отказе в возбуждении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ («Побои»), так как Е. Ш. не достигла возраста привлечения к административной ответственности», – цитируют Пинаеву TagilCity.ru.

Татьяна Пинаева также отметила, что школьница публично извинилась перед пострадавшей. А с учениками данной школы инспекторы ПДН провели профилактическую беседу.

Напомним, семиклассница ударила восьмиклассницу ногой по лицу. Позже шокирующее видео с избиением школьницы появилось в социальных сетях. Инцидент произошел в образовательном учреждении, расположенном на Вые. Девочки-подростки начали «хейтить» свою одноклассницу, после чего одна из агрессорш потребовала у сверстницы поцеловать подошву ботинка. Когда школьница отказалась, то обидчица ударила ее со всей силы.

После появления информации в СМИ инцидентом заинтерисовались прокуратура, полиция и СКР.

В итоге были наказаны педагоги учебного учреждения. Об этом в эфире телеканала «Тагил-ТВ» сообщил заместитель главы администрации Нижнего Тагила по социальной политике Валерий Суров.

 Чиновник заявил, что инцидент произошел из-за недосмотра педагогов. Он также отметил, что учителя обязаны следить за учениками.

«Главное, на чём мы остановились, — это работа с педагогами и руководством школы. Дежурный учитель на этаже обязан следить за ситуацией. Если где-то находится группа детей, педагог должен подходить и выяснять причину скопления. Это его обязанность. Другой момент касается того, что после звонка все дети должны находиться в классе. Инцидент не должен оставаться безнаказанным. Я бы сказал, что в ситуации виноваты и старшие, каждый из которых по степени своей ответственности понёс наказание», — сказал Валерий Суров.

С его слов, в данном учебном учреждении проведены профилактические мероприятия как с педагогами, так и с учащимися от 7-го до 11-го класса.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии