Проблемы тагильских медиков: условия труда, контрактная система
21.08.2023
2782

Тагильские медики вывалили шквал проблем на профсоюз

В Нижнем Тагиле побывала команда Минздрава Свердловской области вместе с председателем региональной организации профсоюза работников здравоохранения Сергеем Угриновым. Чиновники встретились с медиками на городской станции скорой помощи по адресу Октябрьской революции, 60.

Фото: Яндекс.Карты

От министерства на выезде присутствовали замминистра здравоохранения области Андрей Шастин, начальник отдела кадров, специалист по неотложной медицинской помощи. Оформленный в ходе диалога протокол попадет на стол министра здравоохранения региона Андрея Карлова. В перечень животрепещущих вопросов попали условия труда и отдыха, а также контрактная система. Последний фактор особенно волновал медиков, поэтому, сообщает инсайдер, вопрос был поставлен ребром:

«При заключении контракта будет четко обговорено, чтобы условия труда работников не ухудшались», — к такому заключению, по словам собеседника агентства, пришли на встрече представители команды от региона.

Фото: председатель свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения Сергей Угринов / sverdlprz.ru

«После встречи на совещании мы решили, чтобы в контракте, который будет заключаться, учитывались особенности техзадания. Туда будет прописываться гарантированная оплата труда для работника по проведению спецоценки. Такие оценки были, но выставлялись не очень объективно, поскольку работники теряли часть отпуска», — пояснил председатель областного профсоюза Угринов.

Проблемы рабочего графика заключаются в том, что медработники скорой заступают на сутки, хотя смена не должна длиться дольше 12 часов. При смене бригад вызовы могут задерживаться, чего быть не должно.

Областных чиновников удивило то, что боксы для машин скорой помощи и ремонтная база расположены на территории станции по одному юридическому и фактическому адресу. При этом база предприятия, оказывающего услуги аутсорсинга, на самом деле принадлежит медицинскому учреждению, с которым заключен договор.

Выездная комиссия решила, что отмеченные в ходе диалога моменты должны быть отражены в документе при заключении контракта.

Ранее сообщалось, что комиссия из региона приедет решать проблему с урезанием стимулирующих выплат медикам ЦГБ №1, о которой рассказали сами сотрудники больницы. Усугубляет ситуацию то, что это должно было коснуться только медсестер и врачей, минуя администрацию, бухгалтерию и прочие отделы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии