Тагильский эколог обратился в региональное отделение Росприроднадзора по поводу продолжающихся выбросов с НТМК
Социальные сети
21:19
Листать будем!
03.03.2022
4083
Тагильский эколог обратился в региональное отделение Росприроднадзора по поводу продолжающихся выбросов с НТМК

В своём обращении Председатель Правления РОО Свердловской области «ЭКОПРАВО» Андрей Волегов просит главу Уральского межрегионального управления Росприроднадзора Романа Тужикова оценить работу предприятий АО «ЕВРАЗ НТМК» и ОАО «Коксохим» (коксохимическое производство, «Нижнетагильский металлургический комбинат») 2 марта 2022 года, время с 12-00 до 14-00 часов.

Фото: Андрей Волегов

В обращении говорится следующее:

«… просим Вас:

1. Проверить деятельность АО «ЕВРАЗ НТМК» и ОАО «Коксохим» на наличие выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух;

2. Проверить используемое АО «ЕВРАЗ НТМК» и ОАО «Коксохим» производственное оборудование на предмет наличия и возможности загрязнения качества атмосферного воздуха веществами, образующимися в процессе работы предприятий.

В случае несоответствия работы оборудования требованиям действующего законодательства вышеуказанных предприятий, осуществить расчёт размера причинённого экологического вреда атмосферному воздуху, окружающей среде и населению города, проживающему на прилегающих территориях, в том числе, сотрудникам самого предприятия, а также сотрудникам рядом расположенных предприятий;

3. При необходимости и достаточности для того оснований принять меры к подаче искового заявления в защиту неопределенного круга лиц. Применить меры к АО «ЕВРАЗ НТМК» и ОАО «Коксохим», а возможно и наложить запрет осуществлять деятельность до устранения неисправностей, приводящих к повышенному загрязнению атмосферного воздуха».

Напомним, 2 марта горожане снова наблюдали клубы чёрного дыма над комбинатом – результат вредных выбросов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии