Обсуждение состояния Черноисточинского пруда с заместителем председателя комитета по экологии ЗакСо
01.11.2023
3625

Тагильский эколог обсудил вопросы по состоянию Черноисточинского пруда с депутатом ЗакСобрания

Накануне, на личной встрече с депутатом Законодательного Собрания Свердловской области Вячеславом Малых, тагильский эколог Рамиль Хакимов обсудил вопросы по ситуации Черноисточинского пруда и поделился этой новостью на страничке в соцсети во ВКонтакте.

Фото: страница во ВКонтакте Рамиля Хакимова

Во время дискуссии удалось поднять несколько тем, связанных с экоситуацией водоема и поговорить о пилотном проекте по очистке от донных отложений Черноисточинского пруда. Эколог отметил, что эта цель на сегодняшний день является самым главным и дорогим пунктом губернаторского плана по реабилитации водоема.

Помимо этого, он напомнил, что для обеспечения жителей Нижнего Тагила качественной питьевой водой, администрация города в поселке Черноисточинск планирует построить станцию водоподготовки Южная стоимостью 6,3 млрд рублей. Эклог отметил, что с 2019 года Водоканал НТ обязан рекультивировать шламонакопитель Черноисточинского гидроузла в соответствии с планом мероприятий по экореабилитации пруда, однако до сих пор не понятно, удалось ли получить положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Также, Хакимов напомнил об отсутствии информации со стороны администрации ГГО по выполнению решения Ленинского районного суда об очистке от донных отложений русла реки Исток в поселке Черноисточинск, включая проект очистки, сроки и финансирование, а также очистки ила.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии