Тагильское ТСЖ через суд обязали отчитаться перед собственниками о потраченных деньгах
Социальные сети
10:26
Знаем откуда ноги растут.
06.07.2022
2418
Тагильское ТСЖ через суд обязали отчитаться перед собственниками о потраченных деньгах

Товарищество собственников жилья «Медик» управляет двумя многоквартирными  домами на улице Черных. Если хорошо управляет, то и претензий нет.  А претензий нет, когда все прозрачно и понятно, когда ничего скрывать не приходится. В товариществе «Медик» вся информация о  деятельности оказалась  настолько засекреченной, что собственники жилых помещений  обратились за помощью в Ленинскую прокуратуру.

Фото: https://pxhere.com/

 Прокурор Ленинского района  обратился в суд с иском к ТСЖ «Медик», с просьбой обязать ответчика в течение  месяца со дня вступления решения в законную силу разместить сведения, предусмотренные законом о деятельности ТСЖ в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» на сайте www.dom.gosuslugi.ru в сети Интернет. В этом отчете должны быть данные о совершенных операциях по списанию со счета и зачислению на специальный счет денежных средств, об остатке денежных средств на таких счетах, а также сведения об отчетности товарищества.

Предварительно прокуратурой района проведена проверка соблюдения  требований жилищного законодательства по размещению информации в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. Так вот, что касается ТСЖ «Медик», то  «в  ходе проведения осмотра  установлены признаки не размещения информации».

По закону это влечет нарушение гарантированных жилищным законодательством прав  собственников жилья на получение полной и достоверной информации об исполнителе.

Судебный процесс шел под председательством судьи Татьяны Ершовой. Иск поддерживала помощник прокурора Юлия Симонова.

А вот представитель ответчика ТСЖ «Медик» в судебное заседание не явился, хотя был надлежащим образом извещен о времени и месте судебного заседания.

Суд решил исковые требования прокурора Ленинского района  к ТСЖ «Медик» о возложении обязанности совершить определенные действия удовлетворить.

Обязать Товарищество собственников жилья «Медик» в течение месяца со дня вступления решения в законную силу разместить необходимые сведения, в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства о совершенных операциях по списанию со счета и зачислению на специальный счет денежных средств, об остатке денежных средств на таких счетах, а также сведения об отчетности товарищества.

Невыполнение решение суда грозит уголовной статьей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии