Скандал с «Тагильской лагуной – 2»: нецелевое расходование бюджетных средств
08.09.2023
3015
«Тагильскую лагуну – 2» придется разобрать? Объект построен на деньги для «Горы Белой»

Нижний Тагил попал в скандал с нецелевым расходованием сотен миллионов бюджетных рублей. Это выяснилось в процессе проверки департамента туризма Свердловской области, которую проводят Счетная палата РФ и генеральная прокуратура, сообщает URA.RU.

Фото: ntagil.org

Ведомства подали запрос, который касается траты субсидии Ростуризма в 2021 году, утверждает информагентство. Средства были выделены на развитие инфраструктуры кластера «Гора Белая», но в итоге пошли на набережную «Тагильская лагуна – 2». Напомним, она обошлась более чем в полмиллиарда рублей, из которых лишь 138 миллионов – субсидии бюджетов региона и города. Остальные 373 миллиона были даны Ростуризмом и, судя по всему, потрачены не по назначению.

Распорядился средствами Ростуризма подведомственный депертаменту туризма Свердловской области Центр развития туризма (ЦРТ). Основные «разборки» сейчас ведутся на уровне областных чиновников, но это не значит, что «ураган» обойдет стороной Нижний Тагил. Возможно, что уже в скором времени город попросят вернуть «должок» за «Тагильскую лагуну – 2».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии