Уральский завод вылечит Россию от бесплодия
Социальные сети
23:28
Оставайся подольше!
21.11.2022
2122
Уральский завод вылечит Россию от бесплодия

В Новоуральске «Завод Медсинтез» начнет производить биотехнологические субстанции для репродуктивного здоровья женщин. Необходимый цех уже запущен, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Фото: midural.ru

На сайте уточнили, что производство сможет обеспечить препаратом «Примапур» всех пациенток в стране. Предприятие посетил полпред президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

«Сегодня мы можем смело говорить о том, что медицинский кластер на Среднем Урале пополнился еще одной эффективной связкой. Биотехнологии «Медсинтеза» и «АйВиФармы» образуют синергию с высокопрофессиональными специалистами клиник «Мать и Дитя». Таким образом, отечественные лекарственные препараты для репродуктивного здоровья женщин уже доступны и продолжают разрабатываться», – поделился он.

Фото: midural.ru

Сейчас предприятие выпускает как субстанцию препарата, так и готовую лекарственную форму в одноразовой шприц-ручке. Мощности цеха позволяют производить до 30 граммов субстанции в год – это один миллион таких шприц-ручек с препаратом.

По словам академика РАН, гендиректора, доктора медицинских наук и члена совета директоров группы компаний «Мать и дитя» Марка Курцера, спрос на российский препарат растет.

«Мы провели третью фазу клинических испытаний и увидели, что препарат очень хорошего качества, с отсутствием побочных эффектов. Ежегодно удваивается использование этого препарата», – отметил Курцер.

За три года препарат смог решить проблемы бесплодия около тысячи женщин, отметила заведующая отделением ЭКО клинического госпиталя «Мать и дитя» в Тюмени Мария Ганихина.

Замминистра здравоохранения Свердловской области Андрей Шастин на открытии цеха заявил, что завод выполняет важную работу по решению госзадачи в рамках национального проекта «Демография»:

«Сохранение и увеличение населения России крайне важная задача. И тот препарат, который производится на этом заводе, является ключевым для обеспечения процедуры экстракорпорального оплодотворения.  Развернув производство внутри страны, мы становимся абсолютно независимыми и получаем более доступную цену на препарат с качеством мирового уровня».

В площадку было инвестировано около полумиллиарда рублей. Еще миллиард вложила «АйВиФарма» в научные исследования – это сулит перспективой старта производства ряда новых препаратов от бесплодия, добавил председатель совета директоров «Завода Медсинтез» Александр Петров. По его словам, ведется работа над созданием еще двух препаратов, применяемых при процедурах ЭКО, для охвата полного цикла. «Я думаю, в 2025 году мы сможем вывести их на рынок», — заключил он.

При этом производственная площадка в Новоуральске может не только обеспечить внутренний рынок, но и выйти со своим препаратом на поставки заграницу, считает депутат Государственной Думы РФ Александр Петров.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии