Уроженцу Красноярского края, задушившему тагильчанина, дали 10 лет колонии
29.03.2024
3568
Уроженцу Красноярского края, задушившего тагильчанина электропроводом в съемной квартире, дали 10 лет колонии

Ленинский районный суд Нижнего Тагила приговорил 32-летнего уроженца Красноярского края к десяти годам лишения свободы за убийство знакомого, тело которого злоумышленник выбросил из окна квартиры на втором этаже в Нижнем Тагиле. По информации пресс-службы прокуратуры Свердловской области, инцидент произошел 23 июля прошлого года.

Фото: freepik.com  

Осужденный и 61-летний потерпевший употребляли алкоголь в арендованной квартире по улице Кузнецкого. Во время пьяной попойки между оппонентами возник конфликт, и агрессор решил задушить жертву при помощи электрического провода. Реализовав задуманное он убедился, что потерпевший не дышит и отпустил орудие убийства. Однако через некоторое время пострадавший стал издавать хрипящие звуки, услышав это, осужденный схватил кухонный нож и ударил жертву в шею. От полученных травм он скончался. Чтобы избавиться от тела злоумышленник попросил помощи у 44-летнего знакомого. Они вместе выбросили убитого из окна квартиры.

Злоумышленника приговорили к 10 годам лишения свободы по статье, предусмотренной ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Приговор не вступил в законную силу. Помощнику также предъявили обвинение за укрывательство преступления (по ч. 2 ст. 316 УК РФ).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии