В 2022 году в Нижнем Тагиле ожидается открытие центра амбулаторной онкологической помощи - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
08:26
Читай не останавливайся!
30.12.2021
3916
В 2022 году в Нижнем Тагиле ожидается открытие центра амбулаторной онкологической помощи

Кроме Нижнего Тагила подобные центры намереваются открыть в Красноуфимске и Серове.

Фото: aer-ural.ru

Данную информацию сообщило ТАСС со ссылкой на заместителя главы областного министерства здравоохранения Андрея Шастина.

По замыслу чиновников, подобная мера должна помочь в ранней диагностике онкозаболеваний, снизить количество тяжёлых случаев и сделать медпомощь доступной большинству населения региона и города.

Медучреждения данного профиля в 2021 году, по словам замминистра, начали свою работу в Екатеринбурге, Ирбите, Первоуральске, Качканаре, Асбесте, Каменске-Уральском и Верхней Пышме.

Необходимо отметить, что в феврале 2020 года Владимир Елишев, являющийся главным врачом Свердловского областного онкоцентра, озвучил данные о том, что с начала 2010-х годов на Среднем Урале количество случаев заболевания раком увеличилось на четверть. При этом ежегодный рост смертности составил 0,5%. В этих непростых условиях в 2021 году произошло снижение финансирования лечения тяжёлых случаев. Глава Минздрава Свердловской области Андрей Карлов заявлял, что лечить тяжёлых онкобольных непродуктивно. По его мнению, «идёт очень большое потребление денег, высокие расходы на пожизненное лекарственное обеспечение паллиативных больных дорогостоящими препаратами; онкодиспансер превращается в некий дорогой паллиатив. Всё затачивается под то, чтобы лечить дорогими препаратами неизлечимых пациентов».

Напомним, согласно акту проверки специалистами Роспотребнадзора Нижнетагильского металлургического комбината в 2019-2020 годах, число сотрудников предприятия, имеющих профессиональные онкозаболевания, в 10 раз превышает количество аналогичных случаев в среднем по Свердловской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии