В Африке выявлена новая мутация коронавируса, которую сравнивают со средневековой чумой — Реальный Тагил
Социальные сети
07:05
Знаем откуда ноги растут.
26.11.2021
1606
В Африке выявлена новая мутация коронавируса, которую сравнивают со средневековой чумой

Штамм инфекции обнаружен в Южной Африке. Там зарегистрировано 22 пациента с заболеванием модификации B.1.1.529.

Фото: culture.ru

Данные, имеющиеся в распоряжении учёных, позволяют предполагать, что ни одна из существующих вакцин от коронавируса не может справиться с мутацией B.1.1.529. Новая модификация способна приводить к летальному исходу в 80% случаях заражения.

Специалисты высказывают мнение, что возникновение столь опасной мутации является закономерным по причине того, что новая коронавирусная инфекция не была купирована одновременно во всех странах, а оказалась в своеобразном инкубаторе. Люди, своевременно не привившиеся от коронавируса, заболевая и перенося болезнь в тяжёлой или лёгкой форме, невольно способствовали изменению штамма под воздействием лекарственных препаратов, применявшихся к ним. Он постепенно становился более устойчивым к внешнему воздействию и повышал свою смертоносность.

«Кроме Южной Африки B.1.1.529, имеющий 32 мутации, выявлен в Ботсване и Гонконге», — сообщает РИА «Новости».

Как заверил журналистов Камиль Хафизов, руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, в Российской Федерации появление нового штамма пока не обнаружено. Чиновник уверен, российские тест-системы способны его выявить в случае занесения из сопредельных государств.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии