В госпитале им. Тетюхина работают силовики и проводится выемка финансовых документов — Реальный Тагил
Социальные сети
05:11
Читай не останавливайся!
29.04.2021
1208
В госпитале им. Тетюхина работают силовики и проводится выемка финансовых документов

Некоторое время назад в интернет-СМИ прошла информация о том, что в «Госпитале восстановительно-инновационных технологий» сегодня работала группа сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) МВД России по Свердловской области.

Фото: ural-clinic.ru

Сайт «Ура. Ру», ссылаясь на неназванный источник, объясняет действия правоохранителей нежеланием руководства госпиталя выполнять финансовые и административные указания областных властей, в т.ч. предоставлять койки для ковидных больных. Однако, известно, что в период пандемии, в госпитале целое отделение было отдано для пациентов с Ковид-19.

Сообщение о визите в УКЛРЦ сотрудников ОБЭПа появилось в сети практически одновременно с заметкой издания «КоммерсантЪ» о неформальной встрече губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с представителями некоторых средств массовой информации. На ней Куйвашев заявил следующее: «Ситуацией вокруг госпиталя Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле должны заинтересоваться правоохранительные органы».

На момент подготовки данного текста комментарий от пресс-службы госпиталя информагентством «Реальный Тагил» получен не был.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что Корпорация развития Среднего Урала, аффилированная с правительством Свердловской области, подала в Арбитражный суд иск в отношении ГВИТ, требуя возврата субсидии и процентов по ней в размере 1,4 млрд. рублей. Первое судебное заседание намечено на 25 мая.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии