В Международный день защиты детей тагильских ребят с ОВЗ поздравили в клубе «Арсенал» - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
16:08
Оставайся подольше!
01.06.2022
2444
В Международный день защиты детей тагильских ребят с ОВЗ поздравили в клубе «Арсенал»

1 июня в Нижнетагильском клубе семейного отдыха «Арсенал» детей с ограниченными возможностями поздравили представители партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

Для 40 особенных ребят в честь Международного дня защиты детей аниматоры провели множество конкурсов и раздали подарки от партии. В подготовке праздника также приняла участие Ленинская организация Всероссийского общества инвалидов. На сегодняшний день в ней на попечении состоит 94 ребёнка с ОВЗ.

«Мы всегда стараемся объединяться с родителями особенных деток. Сегодня мы с нашими ребятами отмечаем Международный день защиты детей. Мы уже здесь не первый раз, и детки всегда уходят довольными, им здесь очень нравится. Ни один ребёнок не остаётся без внимания. Родители наши очень дружные и инициативные, стараемся по возможности оказывать помощь друг другу и своими силами организовывать различные мероприятия», – поделилась Екатерина Гончарова, куратор детского сектора Всероссийского общества инвалидов Ленинского района.

Рассказала Екатерина Гончарова и о проблемах, с которыми столкнулась их организация. Так, например, предыдущий председатель НКО в Нижнем Тагиле оказался недобросовестным и накопил огромный долг в 800 тысяч рублей. Из-за этого родителям особенных деток сегодня сложно получить деньги на организацию поездок и подарки ребятам.

Александр Мишин, помощник депутата Госдумы Андрея Кузнецова от партии «Справедливая Россия», поговорил с родителями и пообещал поддержать организацию как юридически, так и финансово.

«Партия «Справедливая Россия» сегодня организовала мероприятие для тагильских детей с ограниченными возможностями здоровья. Представители Всероссийской организации инвалидов рассказали о проблеме малого финансирования. Сейчас родители пытаются «выбить» транспорт, чтобы свозить ребят в Екатеринбургский зоопарк. Организация может рассчитывать на помощь со стороны партии. Мы также сделаем всё возможное, чтобы решить проблему НКО с огромным долгом, который не позволяет новому председателю и родителям воплощать в жизнь множество идей для развития деток», – заявил Александр Мишин.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии