В Нижнем Тагиле 62-летняя пенсионерка перевела мошенникам почти 4,5 миллиона рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
22:42
Дочитай до конца!
20.09.2021
830
В Нижнем Тагиле 62-летняя пенсионерка перевела мошенникам почти 4,5 миллиона рублей

Очередной случай телефонного мошенничества зафиксировали полицейские Нижнего Тагила. 62-летняя женщина лишилась около 4,5 миллионов рублей.

Фото: priogni.ru

Как рассказала потерпевшая, она в течении недели переводила неизвестным людям свои сбережения. Всё началось со звонка мужчины, который представился сотрудником полиции и сообщил ей о том, что в данное время неизвестное лицо пытается оформить на женщину кредит. После чего он якобы соединил ее со специалистом Центрального банка по имени Дарья, которая, по его словам, должна была подсказать, как поступить правильно, чтобы не допустить противоправных действий. Женщина, следуя инструкциям «специалиста», без всяких сомнений вошла в мобильное приложение банка и перевела мошенникам 300.000 рублей.

Далее мошенники общались с тагильчанкой уже через мессенджер. Следующий раз застал женщину уже когда та находилась в Екатеринбурге. Находясь в другом городе, она оформила кредит в одном из ближайших банков на сумму 1 млн 250 тысяч рублей.

Третий случай произошел снова в Нижнем Тагиле. «Специалист» снова связалась с женщиной и убедила ее взять два кредита, по миллиону рублей каждый, в двух разных банках и еще 500 тысяч рублей в третьем банке. И вновь все средства женщина, руководимая «специалистом Центробанка» переводила на указанные счета и номера сотовых телефонов. Дело дошло до занимания денег у знакомых, это еще около 1 миллиона рублей.

Женщина настолько была уверена, что делает все правильно, что и не заметила, как лишилась значительной суммы денег. Лишь спустя время тагильчанка, осознав, что стала жертвой обмана, обратилась в полицию.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии