В Нижнем Тагиле будут судить водителя, который устроил смертельное ДТП 
Социальные сети
15:02
Завтра будет еще!
27.04.2022
2531
В Нижнем Тагиле будут судить водителя, который устроил смертельное ДТП 

Завершено расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП, произошедшего в прошлом году на Южном подъезде к Нижнему Тагилу.  Установлено, что водитель автомобиля AUDI Q5, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по автомобильной дороге «Южный подъезд» к городу Нижний Тагил со стороны улицы Садоводов в сторону улицы Гагарина со скоростью более 170 км/ч. Игнорируя установленное ограничение скорости 60 км/час в населённом пункте. Также он не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД остановиться. 

«Водитель не принял возможных мер предосторожности, не соблюдал дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, в результате чего допустил столкновение с автомобилем LADA LARGUS, который следовал в попутном направлении и помеху для движения другим участникам дорожного движения не создавал», – сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское». 

В результате ДТП 30-летний пассажир отечественной легковушки, находившийся на заднем сидении, от полученных травм скончался на месте. Его супруга 2002 года рождения получила серьёзные травмы. 

По заключению эксперта, смерть пассажира наступила от сочетанной травмы головы, грудной клетки, живота и конечностей в виде открытой черепно-мозговой травмы, множественных закрытых переломов рёбер, разрыва селезёнки и других. Травмы, полученные пассажиркой, квалифицированы как тяжкий вред здоровью. 

«По данным следствия, своими действиями водитель AUDI Q5 совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека; повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения. В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу», – рассказали в полиции. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии