Отказ в госпитализации с подозрением на отек Квинке в Нижнем Тагиле
06.02.2024
3055
В Нижнем Тагиле матери с ребенком отказали в экстренной госпитализации с подозрением на отек Квинке

Накануне тагильчанке с несовершеннолетним ребенком отказали в госпитализации в стационаре, расположенном по улице Карла Либкнехта, 35. При том, что участковый врач-педиатр выписала пациентке направление на экстренную госпитализацию с диагнозом «отек Квинке под вопросом». Как сообщила редакции «Реальный Тагил» мать пострадавшей, ей вместе с ребенком пришлось ездить из одной больницы в другую и на свой страх и риск надеяться, что все разрешиться, а отек «подождет».

Фото: freepik.com     

Все началось с хитрости школьницы – девочка не захотела идти на уроки и решила накрасить себе лицо детским блеском для губ. Да только шалость переросла в серьезную проблему, и после того, как косметика была смыта, кожа покрылась уже настоящими пятнами и ребенку потребовалась помощь специалистов. По словам матери пострадавшей, ЧП произошло рано утром, 5 февраля.

«Увидела у ребенка красное лицо – явно аллергическая реакция. Поехала в детскую городскую поликлинику на улице Тагилстроевская на ГГМ к нашему участковому педиатру. Врач дала направление на экстренную круглосуточную госпитализацию на Карла Либкнехта, 35 с диагнозом «отек Квинке под вопросом». Затем, приехав на Карла Либкнехта, охранник запросил медицинские документы. Естественно, ему было отказано, потому что документы составляют медицинскую тайну, а он всего лишь охранник. Потом вышла врач, сказала, что госпитализировать нас не будет. Даже не посмотрела на ребенка и отправила нас на Кузнецкого, 10. При этом, письменный отказ врач отказалась писать. Приехав на Кузнецкого, нас положили», – рассказывает тагильчанка.

Ребенка госпитализировали только со второй попытки и в стационар на Кузнецкого, 10, хотя врач-педиатр выписывала направление на адрес Карла Либкнехта, 35. Как уточняется на сайте Детской городской больницы Нижнего Тагила, педиатрическое отделение № 2 временно закрыто на ремонт, поэтому его пока перенесли на адрес по улице Кузнецкого, 10.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии