В Нижнем Тагиле мошенники действуют под видом судебных приставов
Социальные сети
14:51
Мы ничего не скрываем!
30.11.2022
1893
В Нижнем Тагиле мошенники действуют под видом судебных приставов

Мошенники начали рассылать свердловчанам на электронную почту письма якобы от лица приставов. Кроме того, аферисты пугают своих потенциальных жертв тем, что в случае неуплаты, заблокируют счета и карты.

«Мошенники от имени якобы федеральной службы судебных приставов начали рассылать письма с требованием погасить задолженность. Злоумышленники грозятся внести гражданина «в федеральный реестр недобросовестных плательщиков», а также заблокировать его счета и карты. Гражданам предлагается в ближайшее время перейти по ссылке из письма, указать на сайте данные своей карты и «погасить задолженность», — сообщили в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

В ведомстве также отметили, что приставы не уведомляют должников по электронной почте. Следовательно, такие письма можно даже не открывать. Узнавать о долгах и оплачивать их следует только на официальном сайте ФССП России своего региона.Отметим, что мошенники придумывают самые разные способы обмана. В последнее время участились случаи, когда аферисты запугивают своих жертв, представляясь сотрудниками банков или силовых ведомств — ФСБ, СКР, МВД и прокуратуры.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии