Социальные сети
21:41
Сама в шоке!
15.09.2021
1718
В Нижнем Тагиле начался сбор подписей за отставку главврача ЦГБ№1

Нижнетагильский штаб «Справедливой России» инициировал сбор подписей за отстранение от должности главного врача ЦГБ №1 Александра Павловских. По данным штаба, на сегодняшний день обстановка в городской больнице остается напряженной, сообщил депутат Нижнетагильской городской думы Леонид Мартюшев, который поставил свою фамилию в подписном листе.

Парламентарий подчеркнул:

«Мне, как депутату, поступает множество обращений от жителей Нижнего Тагила, в частности, из Дзержинского района. Из них следует, что никаких положительных изменений в больнице не произошло. Ни для улучшения условий труда медицинских работников, ни для улучшения качества приема и лечения тагильчан. В данном случае можно говорить о том, что Павловских показал непрофессионализм и неумение работать с людьми. Назрела насущная необходимость решать эту серьезную проблему. Представители партии «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле решили начать сбор подписей с требованием отставки главного врача ЦГБ №1. Все неравнодушные к судьбе больницы граждане могут поставить свою подпись. Подписные листы будут направлены в Правительство свердловской области и Министерство здравоохранения Российской Федерации.»

 Необходимо упомянуть о предыстории конфликта, начавшегося практически сразу после назначения Александра Павловских главным врачом ЦГБ №1 города Нижний Тагил. Тогда в целях оптимизации началось сокращение медицинских работников вследствие чего увеличилась нагрузка на остающихся при сохранении прежнего размера заработной платы.

Со спадом первой волны коронавируса многим медикам, участвовавшим в лечении пациентов в «красной зоне», было указано на дверь, младшему медперсоналу в разы сократили заработную плату.

Забившие тревогу медработники обратились в областной Минздрав и в ЦГБ №1 для урегулирования конфликта прибыл глава ведомства Андрей Карлов. Согласно его уверениям, инцидент был исчерпан, а в больницу направлялись дополнительные финансовые средства на зарплату врачам.

Начавшаяся вторая волна пандемии показала, что противостояние коллектива и главного врача негативно отразилось на состоянии кадров, больница не справлялась с наплывом пациентов. В этих условиях Павловских объявил, что на освободившиеся ранее должности лечебное учреждение набирает специалистов из других регионов и ближнего зарубежья. За работу с коронавирусными больными им обещали выплачивать по 200 тыс. рублей в месяц. Вызванный на заседание Нижнетагильской городской Думы Александр Павловских на комиссию по социальной политике не явился.

Всё это вместе взятое вызвало новую волну возмущения сотрудников, конфликт вспыхнул с новой силой, ЦГБ №1 оказалась на грани остановки работы, и в июле 2021 в ситуацию вынуждены были вмешаться представители партии «Справедливая Россия».

В ходе переговоров Александр Павловских сообщил, что доволен итогами встречи и в дальнейшем намерен сотрудничать и консультироваться с активистами «Справедливой России», но очень скоро стало ясно, что исполнять свои обещания не собирается. Несколько раз он отказался от предложения о расширении сотрудничества, инициатива встреч им отклонялась.

В этих условиях Нижнетагильским штабом «Справедливой России» было принято решение о сборе подписей за отставку Павловских.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии