Социальные сети
21:03
Листать будем!
25.08.2021
2036
В Нижнем Тагиле непривитых от COVID-19 студентов не заселяют в общежитие и заставляют проходить платные тесты

Как сообщили редакции ИА «Реальный Тагил» студенты НТГПК им. Н. А. Демидова, накануне на мобильные телефоны учащихся стали поступать смс-сообщения, в которых классные руководители напоминают студентам, что заселиться в общежитие смогут лишь те, кто имеет сертификат вакцинации, либо готов сдавать ПЦР-тест раз в три дня.

Фото: static.magcity74.ru

Такой поворот событий поставил в безвыходное положение многих учащихся. Студенты, не готовые поставить прививку, отмечают, что руководство колледжа прекрасно понимает, что такая частая сдача ПЦР-теста им просто не по карману и ради жилья ученики будут вынуждены пройти вакцинацию.

На официальном сайте колледжа http://ntgpk.com мы не нашли информацию, подтверждающую анонимный сигнал.

Мы так же связались с заместителем директора по социально-педагогической работе НТГПК им. Н. А. Демидова Еленой Вараксиной и попросили ее прокомментировать заявления учащихся.

«Нет. Такого мы не заявляли. Прохождение ПЦР-теста носит лишь рекомендательный характер и никак не может сказаться на студентах и их заселении в наше общежитие. Студенты, все те, кто вовремя подал все нужные документы и заявления для заселения в общежитие с 27 августа 2021 года начнут благополучно заселяться в него. Повода для беспокойства студентов я не вижу, мы всегда идем навстречу нашим ребятам и уж точно никто не останется без жилья, если абитуриенты принесли нам все нужные для этого документы», — уверяет Вараксина.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии