В Нижнем Тагиле общественник раскритиковал «Аллею врачей», отремонтированную по нацпроекту — Реальный Тагил
Социальные сети
07:08
Оставайся подольше!
21.09.2021
1071
В Нижнем Тагиле общественник раскритиковал «Аллею врачей», отремонтированную по нацпроекту

В Год медицинского работника власти Нижнего Тагиле решили отремонтировать сквер вблизи Демидовской городской больницы. Реконструкция заброшенной территории производилась в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Торжественное открытие общественного пространства за 27 млн рублей состоялось за неделю до выборов в Госдуму и Заксобрание области – 9 сентября. На мероприятии собрались ветераны, действующие врачи и студенты, расположенного неподалеку медицинского колледжа. Многие отзывались об аллее с положительной стороны, но нашлись и те, кто за «праздничной мишурой» смог разглядеть недостатки новой площадки.

На днях в сквере побывал председатель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин. Общественник прогулялся по новой аллее и обнаружил множество дефектов, допущенных строителями при реконструкции площадки.

«Основные замечания по скамейкам на сцене и креплению качелей. Все замечания направлены подрядчику, завтра рабочие будут их устранять», — сообщил Чапурин в паблике «Тагил без ям».

Также активист выразил сомнение в отношении безопасности качелей, установленных в сквере. По его словам, удачно лишь то, что хлипкая конструкция расположена вблизи нескольких медицинских учреждений – человеку, решившему прокатиться на них, смогут быстро оказать помощь.  

«Очень знаково, что эта аллея находится возле медучилища. Качаться здесь нужно только когда идут пары. Ведь студенты, в принципе, смогут на вас попрактиковаться и оказать вам первую медицинскую помощь. Потому что эти качели держаться на двух болтах», — говорит в видеообращении общественник.

Фото, Видео: паблик ОД «Тагил без ям»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии