В Нижнем Тагиле объявлено штормовое предупреждение из-за сильного ветра
10.04.2023
2687
В Нижнем Тагиле объявлено штормовое предупреждение из-за сильного ветра

В региональном ГУ МЧС объявили штормовое предупреждение. По данным синоптиков 10 апреля местами в Свердловской области ожидаются порывы ветра до 18 метров в секунду. В связи с неблагоприятными погодными явлениями спасатели рекомендуют гражданам соблюдать меры безопасности.

Фото: pixabay.com

Находясь в здании при сильном ветре, нужно закрыть все окна и двери. А также необходимо соблюдать меры пожарной безопасности, не допускайте применения открытого огня, по возможности отключите электроприборы.

«Если сильный ветер застал вас на улице держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, деревьев, рек, озер и промышленных объектов. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий», — сообщили в ГУ МСЧ по Свердловской области.

С учетом дорожных условий автовладельцам необходимо быть максимально бдительными и внимательными при управлении транспортным средством. Не следует парковать автотранспорт вблизи деревьев и рекламных щитов, фасадов зданий. При сильном ветре они могут повредить автомобиль.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи нужно сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или единому номеру вызова экстренных служб 112.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии