В Нижнем Тагиле пенсионерка перевела мошенникам 200 тысяч рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
07:12
Дочитай до конца!
07.09.2021
1247
В Нижнем Тагиле пенсионерка перевела мошенникам 200 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле 70-летняя пенсионерка, проживающая на Тагилстрое, перевела лжеполицейским порядка 200 тысяч рублей, сообщает пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское».

Фото: balashover.ru

Как установили сотрудники полиции, накануне пожилой женщине позвонил неизвестный и представился «сотрудником правоохранительных органов». Мужчина заявил, что в данный момент со счета пенсионерки осуществляется хищение денежных средств. «Правоохранитель» настоятельно порекомендовал женщине незамедлительно снять все денежные средства и перевести их на «безопасный счет», что пенсионерка и сделала. Она тут же проехала в офис банка, находящийся в центре города, обналичила около 100 тысяч рублей, а затем в торговом центре на проспекте Ленина несколькими платежами перечислила деньги на разные сотовые номера.

На этом мошенники не остановились. На следующий день пенсионерке вновь позвонили «силовики» и убедили ее взять кредит в размере 90 тысяч рублей. Женщина, поддавшись на уловку лжесотрудников, оформила на себя два кредитных займах в двух банках на 50 и 40 тысяч рублей каждый. После этого она вновь перевела денежные средства на номера телефонов, зарегистрированных в Московской области.

Следственным подразделением отдела полиции № 16 Нижнего Тагила по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии