В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам задержали грабителей — Реальный Тагил
Социальные сети
09:34
Самые горячие новости!
15.10.2021
1508
В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам задержали грабителей

В дежурную часть отдела полиции № 20 поступило сообщение об ограблении торговой точки на улице Захарова. Администратор магазина сообщила, что на ее глазах из магазина мужчина, вошедший в сопровождении двух молодых людей, не оплатив, вынес упаковку пива. Женщина пыталась самостоятельно остановить грабителей, но мужчины спешно сели в автомобиль «ВАЗ -2111» и скрылись. Ущерб составил чуть более 400 рублей, рассказали «Реальному Тагилу» в МУ МВД «Нижнетагильское».

Камеры видеонаблюдения на территории магазина зафиксировали момент совершения преступления. Ориентировка на подозреваемого мужчину и транспортное средство оперативно передали всем дежурным нарядам полиции. Спустя время сотрудники ГИБДД получили сообщение, что водитель автомашины «ВАЗ-2111» ведет себя неадекватно на дороге и, вероятно, пьян.

Видео: МУ МВД России «Нижнетагильское»

«При помощи комплекса «Безопасный город» полицейские установили местоположение транспортного средства, на котором перемещался подозреваемый в грабеже мужчина. В ходе патрулирования экипажем ДПС ГИБДД в составе лейтенанта полиции Николая Чесалина и младшего сержанта Вадима Волохина автомобиль был замечен в микрорайоне Красный Камень», — рассказывают в полиции.

В момент задержания в машине находилось еще двое мужчин. При визуальном осмотре транспорта полицейские обнаружили похищенную упаковку пива. На месте инспекторы ГИБДД провели медосвидетельствование, результат которого подтвердил, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Также полицейские установили, что задержанный мужчина никогда не получал водительского удостоверения и ранее уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством, не имея права управления. Автомобиль злоумышленника поместили на специализированную стоянку.

Нарушителю правил дорожного движения суд вынес наказание в виде 10 суток ареста. В настоящее время в отношении 27-летнего местного жителя, ранее судимого за кражи и преступление против личности, подразделением дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Максимально предусмотрено наказание

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии