В Нижнем Тагиле полиция выявила наркопритон на Гальянке
08.02.2024
2020
В Нижнем Тагиле полиция выявила наркопритон на Гальянке

В Нижнем Тагиле житель района ГГМ организовал наркопритон в своей квартире на Черноисточинском шоссе. Полицейские нашли криминальную квартиру в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Фото: пресс-служба МУ МВД России «Нижнетагильское»

Приехав на адрес, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков заметили подозрительных людей уже в подъезде – поднимаясь к квартире, правоохранители наткнулись на двух мужчин, которые при виде сотрудников выбросили свертки.

«На выходе из квартиры задержали и самого хозяина жилища, который также, как и его «гости», скинул небольшой полимерный сверток, – отметили в пресс-службе нижнетагильской полиции.

В результате всех троих задержали. Экспертиза установила, что в сброшенных свертках был синтетический наркотик. Также наркотики обнаружили в квартире – порошок был рассыпан на стеклянном столе в одной из комнат, а рядом с ним лежала свернутая в трубочку купюра.

Хозяином квартиры оказался 29-летний мужчина. Выяснилось, что он продал наркотики своим гостям, за что ему грозит еще одна статья УК.

«В отношении всех граждан следствием возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения наркотических средств», – отметили в полиции. – «При осмотре места происшествия сотрудники полиции изъяли предметы для изготовления и употребления наркотиков».

В квартире на Гальянке наркотики употребляли с ноября 2023 года. В связи с этим владельцу жилплощади грозит еще и часть первая статьи 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до четырех лет тюрьмы. На данный момент подозреваемый находится под домашним арестом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии