В Нижнем Тагиле появился штаб по контролю за вредными выбросами
Социальные сети
14:33
Дочитай до конца!
28.11.2022
3074
В Нижнем Тагиле появился штаб по контролю за вредными выбросами

Мэр города Нижний Тагил Владислав Пинаев возглавит штаб, который будет контролировать мероприятия по снижению вредных выбросов в воздух. Его заместителем станет замглавы по городскому хозяйству Егор Копысов. Секретарем назначена начальник отдела по экологии и природопользованию Лариса Носовская.

Представители нового экоштаба планируют собираться для обсуждения вопросов один раз в квартал, пишут ИА Tagilcity.ru.

Напомним, на прошлой неделе Нижний Тагил накануне с рабочим визитом посетил министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов. Он побывал на запуске в работу экооборудования на коксохимическом производстве ЕВРАЗ НТМК, а также передаче в эксплуатацию новеньких трамваев, приобретенных в рамках федерального проекта «Чистый воздух».

По словам министра, удручающая экологическая ситуация в городе сложилась из трех факторов: промышленные объекты, автотранспорт и частный сектор.

«Сегодня для нас произошел не просто вывод из эксплуатации градирни конечного охлаждения коксового газа. Для горожан и особенно жителей Ленинского района – это уменьшение запахов. Потому что именно из градирни в воздух попадали нафталин, бензол, аммиак», — пояснил Козлов.

Стоит отметить, что в преддверии визита Александра Козлова в Нижний Тагил экологи зафиксировали в городе выбросы. Соответствующие снимки на своей странице в соцсети опубликовал председатель РОО СО «Экоправо» Андрей Волегов.

По его словам, такого мощного выброса вредных веществ в атмосферу города не наблюдалось уже пять – семь дней. Кроме того, неприятный резкий запах ощущался и на следующий день после отъезда высокопоставленного гостя.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии