В Нижнем Тагиле правоохранители выявили дополнительный загрязнитель воздуха сероводородом
Социальные сети
01:29
Самые горячие новости!
11.03.2022
1916
В Нижнем Тагиле правоохранители выявили дополнительный загрязнитель воздуха сероводородом

Источником выбросов стала компания ООО «ВРП-Урал».

Фото: long.altapress.ru

ООО «ВРП -Урал» зарегистрировано в 2014 году. Основным видом её деятельности является обработка отходов и лома черных металлов.

В начале 2022 года председатель правления РОО «Экоправо» Андрей Волегов обратился Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области с просьбой проверить компанию на предмет загрязнения атмосферного воздуха Нижнего Тагила сероводородом. По мнению эколога, эта компания может оказаться дополнительным источником попадания опасных выбросов в атмосферу.

Как пояснил председатель РОО «Экоправо», «ВРП-Урал» занимается кроме прочего тем, что на открытом воздухе без фильтрации при помощи влаги снижает температуру шлаковых отходов ЕВРАЗ НТМК. Весь образующийся при этом пар попадает в воздух, которым дышат тагильчане.

«Несмотря на то, что внеплановая проверка областного Минприроды не выявила прямой связи между превышениями ПДК по сероводороду в районах ПНЗ №3 и ПНЗ №4, мы полагаем, что производимые «ВРП-Урал» работы оказывают дополнительную негативную нагрузку на городскую экологию. И на это нужно обращать более пристальное внимание», — сказал «Реальному Тагилу» Андрей Волегов.

Необходимо отметить, что в начале 2021 году плановая проверка Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области выявила нарушения в деятельности компании. В частности, ООО «ВРП УРАЛ» не являясь субъектом малого и среднего предпринимательства не вносило квартальные авансовые платежи за негативное воздействие на окружающую среду, что является нарушением ч. 4 ст. 164 Федерального закона от 10012002 N 7ФЗ Об охране окружающей среды п. 34 Постановления Правительства РФ от 03032017 N 255 «Об исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду». Также комиссия установила, что ООО «ВРП УРАЛ» не согласовало в установленном порядке с органом исполнительной власти Свердловской области уполномоченным на осуществление регионального государственного экологического надзора мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий. Предприятию было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии