В Нижнем Тагиле раскрыты два убийства из девяностых
15.03.2024
7296
В Нижнем Тагиле раскрыты два убийства местных жителей времен 90-х годов

В нижнем Тагиле следователи раскрыли два убийства, которые произошли в 1994 и 1995 годах. Обвиняемым в убийствах, совершенных в составе группы, стал 60-летний местный житель.

Фото: пресс-служба СУ СК по Свердловской области

Следствие полагает, что в марте 1994 года обвиняемый расстрелял из автомата мужчину, который «мог вредить интересам банды». Предполагалось, что таким образом он доказал преданность группировке, чтобы вступить в нее.

«В октябре 1995 года обвиняемый принял участие в другом убийстве, в ходе которого был устранён мужчина, причастный, как полагали сообщники, к убийству одного из знакомых лидера банды», – сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

По словам начальника пресс-службы регионального главка МВД Валерия Горелых, к работе над раскрытием убийств были привлечены наиболее опытные сыщики – опыт некоторых из них составляет более 30 лет.

«Именно они помогали нашим коллегам из регионального СКР в изучении архивных материалов, восстановлении хронологии криминальных событий, поиске вещдоков», – отметил Валерий Горелых.

Другие соучастники преступлений установлены, в их отношении продолжается уголовное преследование.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии