Пьяный тагильчанин зарезал незнакомого преследователя
04.04.2024
4508
В Нижнем Тагиле рецидивист признан виновным в пьяном убийстве незнакомца

В законную силу вступил приговор в отношении ранее судимого 53-летнего жителя Нижнего Тагила. Мужчина был осужден по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Фото: СК по Свердловской области

Следствие установило, что инцидент произошел 15 октября 2022 года. Ночью пьяный подсудимый поссорился на улице с незнакомым мужчиной. Ссора продолжалась, когда подсудимый зашел в подъезд своего дома по улице Ломоносова – неизвестный направился за ним.

«Когда оппоненты подошли к двери квартиры, подсудимый зашёл в жилище и в ответ на противоправные действия со стороны незнакомого вооружился ножом. Увидев данное колюще-режущее орудие в руках у подсудимого, его оппонент стал убегать от него, спускаясь по лестнице. Однако подсудимый догнал потерпевшего и нанёс ему удар ножом в шею», – сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Потерпевший был доставлен в больницу, где и скончался через непродолжительное время от полученной раны.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, подсудимый был пьян, так как в тот день с товарищами поминал своего знакомого на кладбище. Конфликт с незнакомцем произошел во время возвращения домой. После инцидента поиски тагильчанина длились несколько дней – он скрывался от силовиков в квартире друга.

«О подсудимом можно сказать то, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков и был приговорён к отбыванию в колонии строгого режима», – рассказал Валерий Горелых.

Суд приговорил 53-летнего мужчину к шести годам в исправительной колонии особого режима.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии