Социальные сети
01:52
Листать будем!
23.08.2021
2024
В Нижнем Тагиле рецидивист убил своего знакомого «розочкой»

Следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СУ СКР по Свердловской области, неработающему ранее судимому 33-летнему местному жителю, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)

Фото: vest-news.ru

«Пострадавший попытался спастись, забежав к себе в квартиру, но уже впоследствии, выбежав из квартиры в подъезд, потерял сознание и скончался от потери крови. Подозреваемый мужчина никуда скрываться не стал, самостоятельно попросив соседей вызвать «скорую помощь». С учётом установленных обстоятельств, в том числе, тяжести предъявленного обвинения и ряда иных обстоятельств, следователь СКР обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу», — рассказали в СК.

Глава пресс-службы МУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых подчеркнул, что мужчина подозреваемый в совершении преступления знаком стражам порядка. В местах лишения свободы задержанный провел значительную часть своей жизни.

«Поступило сообщение от фельдшера «скорой медицинской помощи», что в подъезде дома по улице Первомайской находится мужчина с колото-резаной раной в области шеи. Представители МВД, оперативно прибывшие по указанному адресу, задержали подозреваемого – им оказался местный ранее трижды судимый гражданин, более известный в определённых кругах по кличке «Чупа», 1988 года рождения, работавший рамщиком в коммерческом предприятии. В его биографии имеются отметки о причастности к кражам и разбойному нападению. Впервые черту закона он преступил ещё в юном возрасте, за что угодил в спецшколу. Последнее наказание он отбывал в ИК № 12 Нижнего Тагила, откуда освободился 27 июля 2020 года, на зоне провёл более 10 лет. Новый «подвиг», связанный с гибелью человека, позволит судье отправить его за решётку ещё на несколько лет», — прокомментировал ЧП глава пресс-службы МУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Фото: СУ СК по Свердловской области
Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии