В Нижнем Тагиле Роспотребнадзор подал иск к заводу, изготавливающему вакцину от коронавируса — Реальный Тагил
Социальные сети
07:17
Я расскажу тебе все!
02.09.2021
2669
В Нижнем Тагиле Роспотребнадзор подал иск к заводу, изготавливающему вакцину от коронавируса

Нижнетагильское и пригородное подразделение Роспотребнадзора подало иск к Новоуральскому заводу «Медсинтез» с требованием привлечь предприятие к административной ответственности по статье КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией», пишет ura.ru. 

Фото: sputniknews.ru

Иск был подан 17 августа, об этом сообщается в картотеке арбитражных дел. Известно, что предприятие с августа 2021 года производит вакцину «Спутник V», а его основателем был депутат Госдумы Александр Петров, возглавляет предприятие его сын Александр Петров.

«Арбитражный суд Свердловской области определил: заявление территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области принять к производству, возбудить производство по делу. Назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда на 17 сентября 2021 года», — говорится в определении суда от 25 августа.

Новоуральский «Медсинтез» производит медицинские маски и лекарство от коронавируса «Триазавирин». В 2020 году предприятие начало разрабатывать собственную вакцину от коронавируса, под названием «Урал», но весной 2021 года отказались от этой идеи. В августе 2021 года «Медсинтез» начали выпускать уже существующую вакцину от COVID – 19 — Спутник V.

Какие товары предприятие производило без лицензии на данный момент не сообщается, но само заявление уже принято в работу. При удовлетворении иска поданного Роспотребнадзором к «Медсинтез», предприятие может получить штраф от 100 до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии