В Нижнем Тагиле снова зафиксировано мощное превышение сероводорода в воздухе
Социальные сети
00:14
Даем зеленый свет!
26.04.2022
2987
В Нижнем Тагиле снова зафиксировано мощное превышение сероводорода в воздухе

Согласно данным ежедневного мониторинга, в Нижнем Тагиле были превышены показатели по выбросам сероводорода. В некоторые дни они были превышены более, чем в пять раз.

фото: ИА «Реальный Тагил»

24 апреля 2022 г.

• Нижний Тагил – уровень загрязнения в городе был высокий и определялся максимальной концентрацией сероводорода от 1,1 ПДК до 5,5 ПДК.

23 апреля 2022 г.

• Нижний Тагил – уровень загрязнения в городе был низкий и определялся максимальной концентрацией сероводорода равной 1,2 ПДК.

22 апреля 2022 г.

• Нижний Тагил – уровень загрязнения в городе был высокий и определялся максимальной концентрацией сероводорода от 1,3 ПДК до 5,6 ПДК.

Отмечается, что от специалистов пунктов наблюдений государственной сети не поступала информация о наличии в атмосфере несвойственного запаха.

Напомним, в Нижнем Тагиле с начала 2022 года специалистами УГМС регулярно фиксируются выбросы сероводорода.

Так, 12 февраля 2022 года превышение сероводорода доходило до 10,8 ПДК, а 14 февраля уровень загрязнения в городе был очень высокий и определялся максимальной концентрацией сероводорода до 14,4 ПДК.

Кроме того, в последний день января этого года Нижний Тагил накрыло смогом. Тогда, превышение сероводорода достигло предельного максимума. По данным ведомства концентрация этого токсина в атмосфере города была превышена почти в 20 раз и составила 19,8 ПДК.

Основными загрязнителями атмосферы в Нижнем Тагиле являются заводы гиганты расположенные на территории города.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии