Социальные сети
20:37
Крепко держим нить событий!
23.08.2021
8477
В Нижнем Тагиле состоялся пикет горожан в поддержку Госпиталя им. В. Тетюхина

Сегодня, в день, когда в Арбитражном суде Свердловской области должно было состояться очередное заседание по иску Корпорации развития Среднего Урала к Уральскому клиническому центру им. В. Тетюхина возле медицинского учреждения прошёл пикет в его поддержку.

Фото: ИА Реальный Тагил

Пикет был организован общественным движением «Тагил за перемены» и Нижнетагильским штабом политической партии «Справедливая Россия – За Правду». В мероприятии, продолжавшемся около часа, приняли участие 20-25 человек.

Фото: ИА Реальный Тагил

Расположившиеся у контрольно-пропускного пункта тагильчане, развернули плакаты с надписями «Чиновники уже не с народом», «Госпиталь, мы с тобой!», «Наше здоровье не волнует вас!», «Наследие Тетюхина хотят отнять. Руки прочь!», «На силовиков деньги есть, а на медицину нет!», «Тагил – город убитой медицины» и другими.

Фото: ИА Реальный Тагил

Люди, собравшиеся в этот знойный августовский день у госпиталя, показали достойный пример активной жизненной позиции. Некоторые из них, переговариваясь друг с другом, рассказывали, как медики госпиталя помогли их тому или иному родственнику, знакомому, причём операции проводились по ОМС, совершенно бесплатно для нуждающихся.

Фото: ИА Реальный Тагил

Нашлись и те, кто тонко подметил отсутствие в пикете представителей основных политических партий, якобы отражающих интересы народа. Среди людей с плакатами не обнаружилось ни членов правящей партии, ни диванных зюгановских интернет-оппозиционеров под красными флагами. Большая часть прикормленных мэрией Нижнетагильских СМИ также не заинтересовалась мнением обычных людей.

Фото: ИА Реальный Тагил

В интервью «Реальному Тагилу» все по-разному отвечали на вопрос, что их сегодня привело к стенам госпиталя.

Лидер общественного движения «Тагил за перемены», кандидат в депутаты Законодательное Собрание Свердловской области Надежда Журавлёва:

Фото: ИА Реальный Тагил

«У нас сегодня проходит публичная акция в поддержку госпиталя Тетюхина, хотя тем намного глобальнее. На самом деле, в Нижнем Тагиле вообще остро стоит проблема медицины. Мы вышли, чтобы высказать свою позицию, донести своё мнение до всей Свердловской области, до всей России в целом. Пусть обратят на Нижний Тагил внимание, пусть увидят, как работают областные чиновники на местах, допускающие уничтожение тагильской медицины. Медицина – то наше здоровье, здоровье наших детей, родителей. Учитывая, что Нижний Тагил один из городов с самым грязным атмосферным воздухом, качественная медицина горожанам крайне необходима. А сейчас у нас ещё хотят и госпиталь Тетюхина отобрать. Они как шарманка поют одну песню: частное-не частное, государственное – не государственное. В любом случае, медицина, не важно, частная или нет, требует определённой поддержки власти. Ситуация такова, что хочется выйти под окна мэрии, губернаторской резиденции и сказать: «Вы достали!» Я хочу, чтоб нас услышали и мы не боимся говорить об этом. Те, кто сегодня вышел, это смелые люди со сформированной гражданской позицией и ответственностью перед потомками. Я горжусь ими!»

Михаил Смольников, бывший водитель Нижнетагильской подстанции «Скорой помощи»:

Фото: ИА Реальный Тагил

«Я нахожусь сейчас здесь потому, что именно здесь сейчас идёт борьба за сохранение частички тагильской медицины. В госпитале населению оказывали квалифицированную помощь по ОМС. Если не будут выделяться квоты, людям придётся за всё платить самим. Мы надеемся, что наша сегодняшняя акция поможет сохранению тетюхинского центра.»

Глава Нижнетагильского штаба политической партии «Справедливая Россия – За Правду» Александр Соловьёв:

Фото: ИА Реальный Тагил

«Партия «Справедливая Россия» поддерживала и будет поддерживать госпиталь в соответствии с решением Председателя партии Сергея Миронова. Это уникальное медицинское учреждение, поэтому мы считаем, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев должен вмешаться в происходящее, сесть за стол переговоров с представителями госпиталя и попытаться отыскать единственно верное решение. Центр должен продолжать лечить тагильчан и жителей Уральского Федерального Округа. Тысячи людей стоят в очереди на операцию. Они испытывают мучительные боли, не могут передвигаться. Сегодня я здесь потому, что знал Владислава Тетюхина, потому что некоторые из моих близких тоже страдают заболеваниями суставов, и я не понаслышке представляю насколько этот госпиталь необходим. Мне кажется, что всем политическим силам нужно отбросить любые амбиции, сесть за стол переговоров и добиться того, чтобы госпиталь не банкротили, чтобы он остался для Нижнего Тагила, для Свердловской области, для людей.»

Елена и Валерий, жители Нижнего Тагила:

Фото: ИА Реальный Тагил

«Госпиталь — это пример первоклассной современной медицины. Мы часто задаёмся вопросом, куда уходят наши налоги и совершенно непонятно, почему наши областные депутаты не выпрашивают, не выбивают квоты для клиники. Ведь это тоже их работа. Бюджет на медицину вообще сейчас сокращается. Если посмотреть Пояснительную записку к Проекту финансирования медицины на 2021-2023 гг., то увидим, что в 2021 году в медицину вложили меньше на 11% (это 135 млрд. рублей), в 2022 году субсидирование медицины увеличат на символические 4%, а в 2023 году сократят на 34%. При этом расходы на Росгвардию каждый год увеличиваются. Почему мы, налогоплательщики не имеем права на доступную современную медицину?»

Как стало известно «Реальному Тагилу» уже после окончания пикета, заседание Свердловского Арбитражного суда было перенесено на 1 сентября в связи с необходимостью рассмотрения 31 августа жалоб третьих лиц на отказ суда первой инстанции привлечь их к участию в деле.

Метки:
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тагильским человек
Тагильским человек
23 дней назад

Молодцы 👍✊