В Нижнем Тагиле сотрудник ППС задержал наркозакладчика с крупной партией героина
29.03.2023
4616

В Нижнем Тагиле сотрудник ППС задержал наркозакладчика с крупной партией героина

В Нижнем Тагиле заместитель командира мобильного взвода патрульно – постовой службы старший лейтенант полиции Сергей Данилович был на выходном дне, ехал в гости к родителям, когда у одного из домов в районе улицы Тельмана заметил подозрительного молодого человека. Нагнувшись, тот что — то положил в снег, а потом сфотографировал на телефон. Сотрудник полиции сообщил об этом своим коллегам, а сам остановился и стал наблюдать за парнем.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Наркозакладчик проследовал к дому 15 по улице Ильича, где зашел в один из подъездов. В этот момент коллеги старшего лейтенанта прибыли на место. Ждать долго не пришлось, спустя некоторое время парень вновь вышел из подъезда, и тут же был задержан. При личном досмотре стражи порядка обнаружили у него 30 свертков, обмотанных красной изолентой.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Задержанного мужчину доставили в отдел полиции для разбирательства, где полицейские оперативно установили его личность. Им оказался 24-летний гражданин государства Средней Азии. Последний раз он прибыл в Россию в конце ноября 2022 года, указав цель своего визита – работу. На сегодняшний день на территории Российской Федерации иностранец находится незаконно, регистрации по месту пребывания не имеет. Ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации.

«Здесь он поселился на съемной квартире, где в ходе осмотра полицейские обнаружили 55 свертков из синей изоленты с наркотическим веществом, 2 пакета, в каждом из которых были подготовлены по 30 свертков в изоленте, еще в двух пакетах наркотик находился россыпью. Также имелись вещественные доказательства, подтверждающие факт подготовки наркотического средства для сбыта: упаковка с пакетиками зип-лок, 25 рулонов изоленты, электронные весы и мерная ложка», — рассказали в полиции.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Также в ходе оперативных мероприятий недалеко от дома, где снимал квартиру задержанный, полицейские нашли сверток из красной изоленты, в котором находилось 30 небольших свертков. По результатам проведенных исследований, из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято более 130 граммов героина. Как сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское», в настоящее время возбужден ряд уголовных дел по ч.4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы. Обвиняемый в совершении тяжкого преступления молодой человек заключен под стражу. Его 18-летняя беременная супруга, которая, как и муж, находилась на территории России незаконно, депортирована

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии