В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали крупного наркокурьера — Реальный Тагил
Социальные сети
04:03
Читай не останавливайся!
01.12.2021
3785
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали крупного наркокурьера

Сотрудники МУ МВД «Нижнетагильское» совместно с оперативниками УНК ГУ МВД по Свердловской области в ходе спецоперации задержали 34-летнего жителя Кушвы. Мужчина подозревался в незаконном обороте наркотиков.

«С целью проверки на причастность к сбыту наркотических веществ сотрудники полиции вели за ним скрытое наблюдение. Располагая оперативной информацией о передвижениях и замыслах подозреваемого, полицейские подготовили операцию по его задержанию, к которой привлекли инспекторов ГИБДД. В утреннее время в районе 150 километра автодороги Екатеринбург – Серов наряд ДПС остановил автомобиль марки «Хонда», за рулем которого находился подозреваемый мужчина», — сообщили в МУ МВД «Нижнетагильское»

В салоне автомобиля стражи порядка обнаружили и изъяли: пластиковый контейнер с веществом, три свертка изоляционной ленты черного, зеленого и красного цвета, весы, сотовые телефоны и наркотическое вещество N-метилэфедрон массой почти 9 грамм.

Фото: пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское»

При себе у водителя находился сотовый телефон с координатами мест закладок, согласно которым, в 30-ти метрах от проезжей части находился тайник. Правоохранители, проследовав к месту закладки, обнаружили полимерный пакет черного цвета. Последующая экспертиза показала, что в тайнике находились синтетические наркотики массой 499,5 грамма.

Фото: пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское»

В продолжение оперативных мероприятий сотрудники полиции обнаружили еще оптовые закладки массами от 3 до 5 грамм, разложенные задержанным в районе Рудника имени 3 Интернационала, Тагилстроя и на территории частного сектора Ленинского района.

Сотрудники полиции установили, что подозреваемый являлся курьером «оптового склада». Мужчина рассказал оперативникам, что занимался сбытом запрещенных веществ с апреля этого года, наркотические средства не употреблял, подрабатывал торговым представителем продуктов питания.  

За совершение такого рода преступлений Российским законодательством предусмотрено наказание до двадцати лет лишения свободы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии