В Нижнем Тагиле сразу три пенсионерки лишились денег из-за мошенников — Реальный Тагил
Социальные сети
04:57
Читай не останавливайся!
06.10.2021
1935
В Нижнем Тагиле сразу три пенсионерки лишились денег из-за мошенников

В отдел полиции 16 обратилась 81-летняя жительница Нижнего Тагила. Она рассказала следователям, что стала жертвой мошенников.

Ей с незнакомого номера позвонила девушка и представившись ее дочерью сказала, что стала виновницей ДТП, в котором она якобы переходила дорогу не красный свет и ее сбил автомобиль. Женщина засомневалась, что ей звонит ее дочь и спросила, что у ней с голосом, на что получила ответ от «дочери», что в результате ДТП она получила серьезные травмы, так же у нее травмированы губы, поэтому она так и разговаривает. Тут же в разговор подключился незнакомый мужчина, сказал, что нужно будет передать 200.000 рублей завернутые в постельное белье курьеру Николаю, который приедет забрать данную «посылку» и предупредил тагильчанку не разглашать этот телефонный разговор, оставив его в тайне. Так же злоумышленник сообщил, что в скором времени нужно будет еще 800.000 рублей. Пожилая дама, поверив мошенникам, согласилась передать деньги.

В ожидании курьера мужчина, находившийся все это время на связи, предложил женщине написать заявление на имя начальника полиции и продиктовал текст, в котором была просьба не привлекать ее дочь к уголовной ответственности.

Вскоре в квартире раздался звонок домофона. Поняв, что это «курьер» пенсионерка вышла на улицу и передала ожидавшему ее у подъезда мужчине пакет с постельным бельем, в котором находились деньги. Мошенник пакет забрал, а подготовленное пенсионеркой заявление вернул обратно.

Лишь через два дня женщина поняла, что ее обманули, когда ей позвонила ее настоящая дочь, чтобы узнать, как дела у ее мамы. Каково же было удивление у девушки, когда она узнала от матери, что попала в ДТП.

Еще два случая мошенничества зафиксировали сотрудники полиции 17 и 20 отделов. Туда с заявлениями обратились две пенсионерки, ставшие жертвами злоумышленников. Одна из них 78-летняя женщина передала мошенникам 60.000 рублей, другая 90-летняя женщина отдала 250.000 рублей. Как пояснили потерпевшие, звонившие представлялись им следователями, сообщая о виновности родственников в ДТП.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии