В Нижнем Тагиле уровень загрязнения атмосферы стал очень высоким
Социальные сети
18:22
Крепко держим нить событий!
14.09.2022
1903
В Нижнем Тагиле уровень загрязнения атмосферы стал очень высоким

Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле за три месяца 2022 года оценивался как повышенный. Об этом свидетельствуют данные Росгидромета. Однако в департаменте информационной политики региона утверждают, что с 2017 года объем выбросов загрязняющих веществ от стационарных источников в Нижнем Тагиле сократился почти на 12%.

Как сообщает РИА «Новый День» воздух на Урале стал еще грязнее, чем раньше. Это следует из документа «О состоянии окружающей среды на территории Свердловской области в 2021 году». В частности, речь идет о Нижнем Тагиле, где уровень загрязнения атмосферы стал очень высоким.

«По сравнению с 2020 годом уровень загрязнения атмосферного воздуха изменился в Екатеринбурге и Краснотурьинске с низкого до высокого уровня, в городе Нижний Тагил – с высокого до очень высокого уровня», – говорится в документе.

Напомним, с 29 января по 4 февраля 2022 года в Нижнем Тагиле наблюдался сильный смог. Это случилось, когда Уралгидромет извещал граждан и предприятия об установлении неблагоприятных метеорологических условий для рассеивания в атмосфере вредных веществ. На определённый ведомством отрезок времени все крупные промышленные предприятия должны были свести к минимуму выбросы в воздух вредных веществ. Однако на практике всё обстояло иначе. В ночь с 29 на 30 января и с 30 на 31 января последовали два мощных выброса сероводорода в городскую атмосферу.

Тогда, жители города жаловались на резь в глазах, затруднённость дыхания, снижение видимости на дорогах. Уже в понедельник 31 января пресс-служба НТМК поспешила опровергнуть слухи о причастности промышленного гиганта к загрязнению воздуха, но несколькими днями позднее стали известны итоги заборов проб воздуха лабораториями ежедневного мониторинга на Красном Камне, на Северном посёлке, в центре Нижнего Тагила. Станция слежения за состоянием атмосферы на Красном Камне показала двадцатикратное превышение ПДК по сероводороду, основным источником выброса которого является ЕВРАЗ НТМК.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика