В Нижнем Тагиле в креативном кластере «Самородок» прошел кинопоказ фильма «Завтрак у Тиффани»
11.03.2024
2287
В Нижнем Тагиле в креативном кластере «Самородок» прошел кинопоказ фильма «Завтрак у Тиффани»

В минувшее воскресенье в Нижнем Тагиле в креативном кластере «Самородок» состоялся кинопоказ культового романтического фильма «Завтрак у Тиффани» (12+). Мероприятие, приуроченное к Международному женскому дню, проходило в рамках лектория «Кинокультура». Журналист ИА «ТР» приобщилась к искусству и оценила задумку Кирилла Ваганцева – ведущего этой воскресной встречи.

Фото: «Самородок»

Наверняка каждый слышал об этом фильме с Одри Хепберн в главной роли или читал сюжет картины, снятой по книге одноименной повести американского писателя Трумена Капоте, который изначально назвал героиню Конни Густафсон, но затем переименовал в Холли Голайтли. По сюжету – взбалмошная и непосредственная девушка-гедонистка не строит планы на будущее, а живет сегодняшним днем, создавая вокруг себя атмосферу веселья и хаотичности. Купается в роскоши и ходит по свиданиям, называя всех своих претендентов на сердце «крысами». Этот образ, воплощенный на экране хрупкой Одри Хепберн, стал олицетворением целой эпохи, и даже сегодня продолжает восхищать современников.

Перед просмотром фильма ведущий Кирилл Ваганцев ввел зрителей в курс дела и рассказал об интересных фактах этой картины. Участники узнали о том, почему «Завтрак у Тиффани» стал одним из самых ярких символов своей эпохи, рассказал, что на роль Холли в голливудский проект хотели пригласить Мэрилин Монро. От участия в фильме диву отговорили близкие и педагог актерского мастерства Пол Страсберг. Окружению Монро не понравился образ девушки-эскортницы.

Встреча проходила в формате бесплатного входа. Приветствовались донаты. Также в начале мероприятия среди зрителей разыграли подарочный сертификат на бесплатный напиток в кофейне. Журналист редакции отметила, что в промышленном городе есть замечательная культурная среда для любителей кино и современного искусства. Внутри зданию уютно и стильно, можно выпить кофе или чай и прогуляться по залам фотовыставки. К тому же, такие мероприятия доступны каждому, вне зависимости от уровня дохода, статуса и возраста.

Фото: «Самородок»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии