В Нижнем Тагиле в морозы стоимость такси подскочила почти в два раза
Социальные сети
12:50
Читай не останавливайся!
09.01.2023
2321
В Нижнем Тагиле в морозы стоимость такси подскочила почти в два раза

Тагильчане отмечают, что стоимость проезда в городских такси выросла в разы с приходом холодов. Читатели «Реального Тагила» сообщают о двукратном увеличении цен.

Фото: pxhere.com

«Всегда проезд по городу варьировался в приделах 100-110 рублей, а сегодня многие таксисты напрочь отказались вести меня за эти деньги. Самым низкий ценник – 200 рублей. Получается увеличение произошло почти в два раза», — сообщил горожанин «Реальному Тагилу».

Он также отметил, что общественный транспорт работает с перебоями вот уже несколько дней, а холодная погода не позволяет длительное время ожидать городские автобусы.

«Холодно стоять на остановке в такие низкие температуры, вот таксисты и решили подзаработать на замерзающих тагильчанах», — добавил наш собеседник.

Отметим, что аномальные морозы в новогодние каникулы стали причиной сбоя в работе общественного транспорта. В соцсетях тагильчане массово жаловались на то, что опаздывали на работу. Чаще всего недовольны работой городских автобусов и маршруток жители Тагилстроя и Вагонки.

Добавим, увеличение стоимости такси произошло и в других городах региона. Так, жители столицы Среднего Урала сообщили URA.RU о резком подорожании тарифов.

«Без повышенного спроса цена всегда где-то около 130-140 рублей. Сегодня в 7 утра уже было 370 и продолжает расти», — сообщает читательница издания. Она уточняет, что столько стоит поездка в пределах центра на такси класса «Эконом»».

Также екатеринбуржцы пожаловались на дорогостоящие поездки внутри района на детском тарифе. По их словам, стоимость такой поездки обойдется почти в 600 рублей.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
26 дней назад

8.01 коллега в 7:00 утра с остановки мечта(вагонка) до проходной увз кмц отдал 640 рублей яндекс такси