В Нижнем Тагиле в пункты вакцинации выстроились огромные очереди — Реальный Тагил
Социальные сети
08:30
Знаем откуда ноги растут.
02.11.2021
1160
В Нижнем Тагиле в пункты вакцинации выстроились огромные очереди

В нижнетагильские пункты вакцинации с началом нерабочих дней хлынули желающие привиться от COVID-19. Очереди сформировались после того, как региональные власти объявили о введении QR-кодов для посещения общественных мест. Учитывая, что пункт вакцинации в ТРЦ «DEPO» открылся в 16:00, первые желающие поставить прививку заняли очередь уже в 14:00, и не всем удалось до 17 часов получить дозу вакцины.

Фото: ТК «Реальный Тагил»

«Мы пришли к двум часам дня, перед нами в очереди уже было 15 человек, неужели нельзя увеличить количество медперсонала? Идея вакцинации хорошая, только всё очень неорганизованно», – делится тагильчанин.

Увеличивает время ожидания необходимость размораживать вакцину. Как правило, это занимает 30 минут. Соответственно ровно в 16 часов вакцинация ещё не начинается.

«Первый человек зашёл в 16:40, сначала вакцина размораживалась, потом нужно было заполнить документы. Почему нам не могли выдать документы, пока размораживали вакцину? Какой-то дурдом», – возмущается женщина в очереди.

Потоки тех, кто впервые прививается от коронавируса, делает ревакцинацию или пришёл за вторым компонентом, смешались в одну большую толпу. Тем, кто стоит хотя бы в первом десятке, повезло, потому что люди, пришедшие ровно к 16:00, сомневались, что вообще смогут сегодня получить свою дозу вакцины.

Фото: ТК «Реальный Тагил»

«Я сначала заняла очередь у мобильного пункта на Пархоменко, там было около 10 человек. Только спустя полчаса нам сказали, что пункт с 1 числа закрыт, хотя на нём даже не было объявления, а новости я не читаю. Я поехала в ТРЦ «Квадрат», но там уже собралась своя очередь, а он до 19:00. Не стала рисковать, поехала в ТРЦ «DEPO», тут, конечно, тоже толпа, но пункт хотя бы работает до 20:00, есть шанс успеть. У меня сегодня крайний день, когда нужно привиться вторым компонентом, не ожидала такого ажиотажа. Две недели назад в очереди было не больше 10 человек», – рассказывает тагильчанка.

Многие из тех, кто стоял в очереди, рассказывали, что прививаются под угрозой увольнения с работы или из-за введения QR-кодов.

«Я не антипрививочник, просто затянул с вакцинацией, а раз ввели такие радикальные меры, пришёл прививаться, чтобы спокойно передвигаться по общественным местам», – поделился ещё один молодой человек.

Напомним, в Нижнем Тагиле в период нерабочих дней до 7 ноября пункты вакцинации будут открыты в ТРЦ «DEPO» и ТРЦ Квадрат.

ТРЦ «DEPO» (Свердловское шоссе, 31Б)

График работы:

1,2,3 ноября — с 16.00 до 20.00;

4,5,6,7 ноября — с 10.00 до 20.00.

ТРЦ «Квадрат» (ул. Пархоменко, 41)

График работы:

1,2,3 ноября — с 16.00 до 19.00;

4,5,6,7 ноября — с 12.00 до 17.00.

Но как показывает практика, занимать очередь необходимо заранее.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
SIMQUOR
SIMQUOR
23 дней назад

Муууууу!