Социальные сети
15:49
Знаем откуда ноги растут.
26.05.2021
1199
В Нижнем Тагиле вынесли приговор беременной воровке

Как сообщил  помощник прокурора Дзержинского района Андрей Ворит, Дзержинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее не судимой жительницы Вагонки.

Фото: pixabay.com

Она обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.158, п. «в» ч.2 ст.158 (кража)  и ч.1 ст.161 УК РФ ( грабеж).

В ходе предварительного расследования было установлено, что в начале марта 2020 года тагильчанка, проживая на съемной квартире в Дзержинском районе, дала согласие ранее также проживавшей в этой квартире соседке продать холодильник, принадлежащий собственнику квартиры. Таким образом, они вступили преступный сговор, похитили и продали конденсатор, причинив собственнику квартиры ущерб на сумму 5500 рублей.

В начале мая 2020 года подозреваемая после распития алкоголя со своим знакомым, воспользовавшись, тем что он уснул, похитила телефон, навигатор и фотоаппарат на общую сумму 21300 рублей.

Кроме того, в середине мая 2020 года, эта же гражданка, сорвала с шеи прохожего золотую цепь с крестом. Потерпевший оценил ущерб в 7 тысяч рублей.

На этом преступный вояж женщина не прекратила. В середине июля 2020 года она похитила дорогой мобильный телефон и беспроводные наушники из квартиры очередного знакомого.

В итоге преступницу задержали правоохранители. Уголовное дело было направлено в суд еще в августе 2020 года, однако тагильская «Сонька Золотая Ручка» скрылась от суда и была найдена и взята под стражу 21 марта 2021 года.

С учетом полного признания вины, активного способствования расследованию уголовного дела, явок с повинной, наличия несовершеннолетнего ребенка и беременности, суд приговорил женщину к шести месяцам лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии