Превышение сероводорода в Нижнем Тагиле: новые данные о загрязнении
26.02.2024
4068
В Нижнем Тагиле зафиксировали 10-кратное превышение сероводорода в воздухе

В прошедшие праздничные выходные в Нижнем Тагиле были зафиксированы выбросы вредных веществ в атмосферу.

Фото: подписчик ИА «Реальный Тагил»

Так согласно официальной статистике, в воздухе города постами ежедневного мониторинга Уральского УГМС были обнаружены превышения ПДК по сероводороду:  

25 февраля 2024 г.

• Нижний Тагил – уровень загрязнения в городе был высокий и определялся максимальной концентрацией сероводорода от 2,0 ПДК до 10,0 ПДК.

24 февраля 2024 г.

• Нижний Тагил – уровень загрязнения в городе был высокий и определялся максимальными концентрациями сероводорода от 2,6 ПДК до 9,3 ПДК.

23 февраля 2024 г.

• Нижний Тагил – уровень загрязнения в городе был очень высокий и определялся максимальной концентрацией сероводорода от 1,4 ПДК до 10,4 ПДК.

Напомним, в Нижнем Тагиле уже были случаи многократного превышения ПДК вредных веществ. Так в феврале 2022 года специалистами УГМС регулярно отмечали выбросы сероводорода. Превышение этого токсина доходило до 14,4 ПДК.

Кроме того, в последний день января того же года город накрыло смогом. В тот день превышение сероводорода достигло предельного максимума. По данным ведомства его концентрация в атмосфере города была превышена почти в 20 раз и составила 19,8 ПДК.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии